Autorização Portaria nº 675 de 4/7/17 em 6/7/17 (Portaria MEC nº 1.095 de 25/10/2018 publicada em 26/10/2018, para fins de expedição e registro de diploma)
Projeto Pedagógico do Curso (PPC)
O Curso
O curso de Nutrição engloba um conjunto de conhecimentos ligados às ciências biológicas, como a Fisiologia, a Bioquímica e a Biologia, com o objetivo de desenvolver a consciência da saúde humana a partir do consumo dos alimentos essenciais à sua preservação. A formação integral do Nutricionista também está intimamente relacionada às ciências comportamentais e humanas, tais como a Sociologia, Antropologia, Economia e Psicologia, de modo que é um curso de grande amplitude de saberes que une as teorias das diferentes ciências com as práticas, de modo multidisciplinar.
As Atividades Principais
A atuação do Nutricionista abrange três grandes áreas: nutrição em saúde pública, nutrição clínica e administração de unidades de alimentação e nutrição. Áreas como nutrição e marketing e nutrição no esporte estão abrindo novos campos de atuação. Em todas as áreas, a educação nutricional e a atenção dietética fazem parte da rotina profissional. Dessa forma, a IES desenvolve a consciência profissional, na medida em que cabe ao Nutricionista o planejamento, a organização, a direção, a supervisão e o controle de serviços de alimentação e avaliação de estudos dietéticos. Da mesma forma, desenvolve a capacidade dos alunos para o ensino de disciplinas profissionalizantes e de disciplinas de nutrição em outros cursos na área da Saúde, além do controle higiênico-sanitário de alimentos, bem como assessoria e consultoria a empresas e estabelecimentos comerciais de alimentos.
O Mercado de Trabalho
O mercado de trabalho é bastante amplo para o Nutricionista, que tem como opções ocupar cargos na área da saúde e educação e em instituições de abastecimento de alimentos, em unidades básicas de saúde, em creches, na alimentação escolar e no ensino em nutrição; atuar em clínicas, ambulatórios, consultórios, spas e similares, hospitais, academias, atendimento domiciliar (home care) e catering aéreo; trabalhar em empresas que fornecem alimentação e em indústrias alimentícias.
As Práticas
Clínica de Avaliação Nutricional
Laboratório de Técnica Dietética
Laboratórios Multidisciplinares
Estágio em Unidades Básicas de Saúde, Creches,
Hospitais e Empresas
Eventos Acadêmico-científicos
Iniciação Científica
Monitoria
Projeto Integrado de Conclusão de Curso
Duração
4 anos
Corpo Docente
NOME
TITULAÇÃO
FORMAÇÃO
GRADUAÇÃO
FORMAÇÃO
ESPECIALIZAÇÃO
FORMAÇÃO
MESTRADO
FORMAÇÃO
DOUTORADO
Fabiana Cristina Alves de Albuquerque
Doutor
Nutrição
Nutrição
Ciências
Geovana Santos Martins Neiva
Doutor
Nutrição
Docência do Ensino Superior
Administração Hospitalar
Nutrição
Ciências da Saúde
Grade Curricular - Ingressantes 2022
Projetos de Extensão
Caminhada 12 por 8
Data: 27 de abril de 2019
Objetivo
Orientar a população sobre alimentação saudável, em especial, como cuidar e prevenir a hipertensão arterial. Clique aqui e saiba mais.
Alimentação Saudável no SIPAT – Alma Viva
Data: 30 de novembro de 2018
Objetivo
Orientar sobre como uma alimentação saudável é importante para prevenir possíveis doenças crônicas prevalentes na população brasileira. Clique aqui e saiba mais.
Ação Outubro Rosa - Ouro Preto
Data: 27 de outubro de 2018
Objetivo
Orientar a população na prevenção de doenças crônicas: Diabetes, Hipertensão, Dislipidemias, aterosclerose e Câncer. Clique aqui e saiba mais.
Ação em Saúde no Horto
Data: 29 de setembro de 2018
Objetivo
Orientar a população da importância da alimentação saudável e hidratação na prática de atividades físicas. Clique aqui e saiba mais.